Clients and Solutions

新闻排行

珠海“老赖”欠款30万拖着不给 被法院扣押后破马“怂”了_广东网

2017-01-02 04:20

  南都讯 记者朱鹏景 通信员何娟 “对拒不申报财产的被执行人,法院将采用强迫办法。;21日上午,珠海市中级人民法院法官在香洲区前山暨南大学南门拘留了老赖“岑某;,依法对其作出扣留7天的决议。22日,岑某已缴清全体拖欠房钱并向法院报歉。

  2010年,夏某将位于珠海市红山路的商铺出租给岑某,并签署《商铺租赁合同》。而后产生租金纠纷,夏某申请仲裁。

  2014年1月16日,珠海仲裁委员会依法裁决岑某自裁决书送达至日起10日内支付夏某各项用度共计304425.2元。

  仲裁裁决生效后,夏某向珠海中院递交了执行申请。珠海中院于2014年5月23日破案履行后查无财产,终结本次执行程序。

  今年,夏某因发明有可供执行的财产线索,向法院申请恢复执行,珠海中院恢复执行,依法向被执行人岑某投递恢复执行通知书和财产申报表,请求其向法院申报财产。尔后并屡次督促其申报。

  被执行人岑某一开端回答法院不会填表,后来又说不时光到法院,以各种理由拒不向法院申报财产状态。

  12月19日,法院书记员再次拨通岑某电话,要求她到法院申报财产。岑某依然找借口推辞,在书记员讯问其何时能来法院时,其直接挂断电话。

  12月20日,法院干警在珠海市香洲区前山暨南大学南门依法将岑某拘留,并出示依法对其拘留七日的决定书。

  珠海中院法官王显荣告知记者,根据《中华人民共跟公民事诉讼法》第二百四十一条的划定,被执行人未按执行告诉实行法律文书断定的任务,应该呈文当前以及收到执行通知书之日前一年的财产情形。被执行人谢绝报告或者虚伪讲演的,国民法院能够依据情节轻重对被执行人或者其法定代办人、有关单位的重要负责人或者直接义务职员予以罚款、扣押。

  被拘留的第二天,岑某将欠款转账到法院执行代管款账户,并向法院提交《认错书》表现 ,“我已意识到本人的过错,并缴纳了租金,履行完责任。同时,我对21日对法官的恶劣语言深表负疚,恳求法院给予体谅。;

(原题目:珠海“老赖”欠款30万拖着不给 被法院拘留后立马“怂”了)

Technical Support

网站统计