Clients and Solutions

新闻排行

歼-20还不服役,F-35B跟E-2D就已经来了_国际_新闻_

2017-01-16 19:49

星岛环球网消息:新年刚过,美军就宣布了多项重大军力调解部署,其中就包括将E-2D预警机部署到日本。

F-35B先来了

F-35是美国现役的两种四代战斗机之一,预计洽购数量将超过2400架,是美军在21世纪重要的空中作战力气。固然F-35在某些方面不如F-22,然而作为联合袭击战斗机的设计初衷,更侧重于对地攻击,同时作为性能稍低但数目更多,和F-22构成高下搭配。单就F-35来说,雷达反射截面更小,因而隐身性能比较好,生存能力也就更强。另外,F-35装备超高分辨率合成孔径雷达的探测距离比个别机载雷达要远两到三倍,对隐身战斗机的探测能力也更强。

F-35和F-22相比虽然算是高低搭配中的低档机型,但比起别的机型还是具备划时代的技术优势。

F-35B则是装备美国海军陆战队航空兵的子型号,更强调短距和垂直起降性能,以便能在两栖攻打舰上利用,为两栖登陆作战供给空中支援。

这次是海军陆战队航空兵第121战斗袭击中队的10架F-35B于1月9日离开美国亚利桑那州尤马基地,11日达到日本,12日进驻山口县岩国基地。后续6架也将在今年8月到达岩国基地,从而形成一个16架飞机组成作战中队的完整编制。第121中队是第一支换装F-35B的海军陆战队航空兵作战中队,2015年7月实现换装后就始终在进行弛缓的训练,并在2015年12月参加了代号“铁骑士;的实战演习。2016年10月,121中队还在“美国;号两栖攻打舰上进行了概念性测试,对在恶劣气象条件下搭载大量武器发展举措进行了测试。

第121中队的F-35B正在进行测试

此次部署在日本岩国基地也是F-35第一次海外部署,而岩国基地直面黄海和东海,F-35B部署在岩国可能迅速支援日本应答东海突发事件,不过要想仅凭区区16架F-35B就能转变全部地区的实力比拟,显然是不太事实的,这也只是美国表明为日本撑腰打气的态度,象征意义更大一些。

日本已经订购了52架F-35A型战斗机,只是当初还没到货,而且F-35A型不短距垂直才干。要是日本也引进F-35B型的话,再对已经服役的出云级直升机航母进行必要改装,出云级在建造时就已经考虑到未来搭载F-35B的可能,所以翱翔甲板就采用了可能承受F-35B尾喷火焰高温灼烧的特种钢材,那么就可以让出云级搭载F-35B,从而使出云级成为真正意思上的航空母舰。因此,现在在岩国基地部署F-35B,好像也有为将来引进F-35B作铺垫的意思。

E-2D跟着也来了

1月5日美国宣布将在今年2月在日本部署E-2D空中预警机,盘算以第一支装备E-2D预警机的作战单位,目前安排在美国东海岸的第125舰载预警机中队调到日本山口县岩国基地,跟目前部署在那里设备老式E-2C型预警机的第115预警机中队换防。

第125预警机中队的队徽

E-2D预警机是E-2“鹰眼;预警机家族的第六代改进型,有着“先进鹰眼;之称,从外形上看和之前的E-2C似乎改良不大,但实际上可以说已经是一款全新的预警机了,采用了全新的T56-A-427A型发动机、航电体系和全玻璃化的数字式驾驶舱,增加了空中加油能力,特别是预警雷达更新为AN/APY-9型,这种新型雷达从技巧上说比上一代E-2C“鹰眼2000;装备的AN/APS-145型雷达先进了两代,采用了机械扫描(MSA)和有源相控阵扫描(AESA)的双重兼容模式,同时采用数字接收机,大大提高了处理信号的信噪比,增强了清除杂波和提高了抗搅扰能力。AN/APY-9型雷达的探测距离更远,探测精度更高,而且还具备了“结束扫描;能力,也就是雷达天线可以缓慢转动或停止在某个方向,以便更加集中地对特定方向的目标进行扫描。诚然当初AN/APY-9型雷达的具体机能指标仍是高度机密,但眼下已经知道的是探测间隔和探测正确度都有了显明进步。岂但可以进行360度全空域海空监督和战区防空反导,特别是对海上的飞机、巡航导弹以及大陆上的车辆等小目标进行监视,而且还是美国海军网络中心战的重要组成部分,E-2D获取的情报会实时传递到美国海军的寰球信息栅格(GIG)网络中。

E-2D预警机装备的AN/APY-9型雷达

而E-2D预警机最大的亮点是采用了“一体化火控防空;的理念,也就是说E-2D不再是一架单纯意义上的预警机,而是可以和舰载雷达系统、无人机等探测装备奇特造成一个协同作战的大系统。详细来说,以往的导弹在发射之后通常只能接受发射平台供应的目标教唆信息,而在海上作战受到地球曲率的影响,导弹的射程明显受到影响,而E-2D“一体化火控防空;就将彻底改变这一情况,E-2D可以为其余兵器平台发射的导弹提供指令修正,从而使导弹具备了真正的超视距打击能力。

E-2D预警机雷达操作员的工作岗位

特殊需要说明的是,E-2D预警机具备了探测隐身目的的潜力,尤其是AN/APY-9型雷达采取的UHF频段,更是眼下克制发现隐身战役机的“杀手锏;。对隐身战斗机的富强探测才能是E-2D预警机的特色所在,这也是这次美军将E-2D部署在日本的用意所在,目标十明显白,就是针对中国空军即将服役的歼-20隐身战斗机。

都是为了歼-20

只管不少海外媒体对歼-20评估很低,认为其还不具备真正四代机的技能水准。然而这次美军在日本部署F-35B跟E-2D,毫无疑难这是面对歼-20服役在即的压力而采用的应答措施,这也从一个侧面反映出歼-20确实还是存在相当的威慑作用,作为世界上第三种正式服役的四代机,对改变全体地区的空中力量对比,其意思还是毋庸置疑的。

中国的歼-20服役期近,令日本和美国很是忌惮

随着歼-20服役的步调日益附近,日本、美国的忌惮也越来越深,日本媒体就曾宣称要“用更剧烈的战机制衡中国;,而美国则在从前的十年间,几乎所有的最进步装备都优先部署在亚太地域,美国巨大的军事力量也逐渐向亚太地区倾斜,其中最主要的起因自然就是为了遏制中国正在迅猛发展的军事古代化。

歼-20还没正式服役,就未然让日本、美国如此着急,能够假想,当歼-20真正服役的时候,会产生何等的威慑。

来源:看看新闻

Technical Support

网站统计